ПЕРЕГОРОДКИ ДЛЯ ДОМА

Отдельное внимание следует уделить дизайну – стеклянные перегородки в квартире можно тонировать, декорировать, обрабатывать с помощью пескоструйных аппаратов. Это дает возможность реализовать любые дизайнерские задачи.
Стекло – очень интересный материал в дизайне. Ведь прозрачная или полупрозрачная плоскость выглядит совсем не так, как глухая. Она визуально расширяет пространство, делает его светлым, придает легкость и воздушность интерьеру. Поэтому в последние годы становятся популярны стеклянные перегородки не только в офисах, но и в квартирах: это нестандартно и изысканно.
Межкомнатные мобильные перегородки позволяют зонировать помещения, например, разделить одну большую комнату на две. В гостиной отгородить зону отдыха, в спальне или прихожей выделить зону гардеробной, в кухне-столовой разделить зоны приготовления пищи и обеденную и т.д. А захотелось снова пространства, и «стенку» можно убрать одним движением руки. Такие возможности революционно отличают раздвижные межкомнатные перегородки от традиционных межкомнатных стен — капитальных или из гипсокартона. Мобильные перегородки также используются, как альтернатива привычным распашным межкомнатным дверям.